您的浏览器没有开启网页脚本支持,请检查浏览器设置。

首页 >> 聚氨酯保温 >> 聚氨酯保温

今天是:2012-11-24
 
 冷却塔
 冷却塔配件
 玻璃钢储罐
 玻璃钢缠绕管道
 玻璃钢净化吸收塔
 玻璃钢储槽
 玻璃钢防腐
 玻璃钢化粪池
 模塑格栅
 拉挤格栅
 玻璃钢风机
 玻璃钢水箱
 聚氨酯保温
 玻璃钢通风管道
 玻璃钢桌椅
 玻璃钢垃圾箱
 玻璃钢瓦
 其他玻璃钢产品
 

联系人:曹经理
手 机:13475662001
电 话:0536-4936058
    0536-4936502
传 真:0536-4936055
Q   Q:476888388
旺 旺:aqchangyuan

地  址:山东安丘市经济开发区

 

聚氨酯保温

 

  硬质聚氨酯组合料分为异氰酸酯和组合聚醚两个组份:俗称黑料和白料。两者按比例搅拌混合后发生聚合反应,生成具有独立闭孔结构的聚氨酯硬质泡沫塑料,是一种理想的有机质低温隔热材料,具有导热系数小,节能防震,适应性强,既可预制成型,也可现场喷涂式浇注成型、广泛应用于炼油厂、化工厂、乙烯化工、冷库、单制冷中央空调、冰箱和建筑业保温隔热。随着国家在建筑节能领域的推广,聚氨脂发泡保温体系以其良好的保温性能和施工迅速,性能可靠等特点已在国内保温领域大规模应用。


 

聚氨酯组合聚醚和异氰酸酯的储存与安全操作


一、储存
  异氰酸酯(俗称黑料)与组合聚醚(俗称白料)的储存必须是在密封的容器内,隔绝空气、防止吸潮。
  异氰酸酯与组合聚醚料桶不应在阳光下暴晒,必须远离热源,放置阴凉干燥处,料桶如果直立放置时,桶盖上不得积水!如果整桶料不能一次用完,就必须在每次使用后立即盖紧桶盖,防止水汽、杂质进入桶内而影响质量。如果使用两个以上牌号组合聚醚时,应分牌号堆放,并有明显标志。加入普通阻燃剂的组合聚醚存放时间不应太长,必须当天配制当天使用,否则易造成变质影响发泡质量。预知详情,请与我公司技术服务部门联络。
二、操作
  操作异氰酸酯与组合聚醚时必须戴防护镜、工作服及工作帽;操作异氰酸酯时应戴清洁的橡胶手套。工作环境必须通风良好、清洁卫生。在环境温度较高时,因组合聚醚中发泡剂会部分汽化而产生压力,所以应先开启排气盖排出气体泄压后,再启开桶盖。对泡沫有阻燃(注:离火自熄)要求时,可采用添加型阻燃剂,普通阻燃剂的加入量是白料重量的15~20%,阻燃剂加入白料中必须搅拌均匀后方可进行发泡。
  黑白料的比例具体应参照相关型号的组合聚醚技术资料活页,使用阻燃剂的客户应注意加入阻燃剂后白料计算比例时应该将阻燃剂计算在内,如要求黑白料比例是1:1时,100kg白料加入15kg阻燃剂,则黑料使用量为115kg。
  手工发泡操作时,按比例准确称量黑白料同时倒入容器中,用2000转/分钟以上的搅拌器搅拌8~10秒后,倒入模具中发泡,脱模时间视产品要求、泡沫厚度等情况具体而定。
三、安全
  当皮肤接触到组合聚醚时,应用肥皂和水进行冲洗。
  操作异氰酸酯时,应特别注意,因为它有一定的刺激性,不要吸入其蒸汽,及切勿溅到皮肤及眼睛上。
  如果溅到皮肤及眼睛时,必须立即用医用棉花先将其擦去,然后用大量水冲洗15分钟,再用肥皂或酒精冲洗,如果仍较严重,应到医院诊治。一旦发生大面积异氰酸酯洒地时,应用砂土、木屑进行覆盖处理后,再用大量水冲洗地面。当衣服污染上异氰酸酯时,必须用含乙醇50%、水45%、浓氨液5%配制而成的溶液进行处理后,再用肥皂洗净。

注意:务请用户注意储存方法、注意安全操作。

喷涂型保温聚氨酯发泡体系

产品、服务描述:
  关键词:保温材料,聚氨酯,冷库保温,喷涂发泡,建筑节能
  聚氨酯硬泡保温材料具有优异的保温性能和方便的成型性,在保温制冷方面具有极为广泛的应用;对于不易使用模具的、诸如大型球形贮罐、大口径异型管件、冷库、建筑墙体及屋面等的物体的保温包覆,最好的办法是现场喷涂发泡:该方法是将聚氨酯发泡物料直接喷涂在物体表面上,物料快速发泡并凝胶,形成与基体形状一致的聚氨酯硬泡绝热保温层。
喷涂施工工艺的主要优点包括以下几个方面:
  (1)对于各种形状的基材,不论是平面、立面还是顶面,不论是圆形、球形还是其他不规则形状的复杂物体,都可以直接实施喷涂发泡加工,不需昂贵的模具制造费用;
  (2)喷涂发泡成型的泡沫保温层的形状与基材物体形状一致;无接缝,绝热效果好;泡沫层外部有一层致密的保护皮层,能较好地保护内部芯材,同时还容易进行外表面的涂料涂刷和进一步修装;
  (3)生产效率高,尤其适用于大面积、异形物体的绝热处理,成型速度快,生产效率高。
化学组成及性状
  喷涂型聚醚组合料由聚醚多元醇、匀泡剂、催化剂、交联剂、阻燃剂、发泡剂等组份组成,依用途的不同可分为冷库、屋面防水保温、设备保温等三个主要类型。
  通常聚醚组合料呈浅黄色或棕红色粘稠状透明液体,无凝固物和稀稠物及不均匀现象,无机械杂质。
喷涂用双组分聚氨酯发泡原液及制成泡沫典型性能:

(注:各参数可依据客户现场不同的需求进行调整)

聚氨酯板材发泡体系
 
产品/服务描述:
  关键词:建筑节能,保温材料,聚氨酯,保温板材,板材
  聚氨酯硬质泡沫塑料因具有优异的绝热性、尺寸稳定性、粘接性和方便的成型性等特点,在建筑、家电等保温制冷行业得以广泛的应用。
  在建筑板材方面,根据制品状况聚氨酯板材可以分为普通聚氨酯板材、复合聚氨酯板材等类型;依照发泡成型工艺情况又可以分为连续板材和间歇式板材。
  间歇式板材要求发泡料在较短暂的时间内填充满较薄的大体积模腔,要求发泡体系要具有优异的流动性、板材具有良好的密度分布和优异的尺寸稳定性;连续式板材则要求发泡参数与生产线速度具有合适的配合性、后期具有优异的脱模性等。针对以上的具体要求,我们采用特种聚醚材料、配合优选的催化体系,研制出分别适于各种生产线情况的发泡料体系,在国内部分知名企业生产线上使用,效果良好。
组分与配方( 重量比)
    聚醚多元醇A: 60-100
    阻燃聚醚: 0-40
    表面活性剂: 1.5-5
    复合催化剂: 1.0-3.5
    阻燃剂: 10-25
    发泡剂: 适量
    ISO/POL: 1.0-1.3:1
参考工艺性能参数

注:根据现场不同情况和要求以上参数可调。
参考性能指标
泡沫密度:35-60kg/m3; 压缩强度: ≥140kpa;
导热系数:≤0.023w/m.k; 吸水率(v/v):≤3%
使用注意事项
  ①使用时最好调控料温在适当范围(18—25℃),以确保体系具有适当的粘度和合适的反应性能;
  ②发泡时应严格依照使用说明要求确定白料与黑料比例,以确保体系的工艺性能和材料的各种基本性能不受影响;
  ③对于连续板材生产工艺,在使用时注意调控生产线的前进速度与材料反应参数相适合,避免泡沫过早固化影响粘结性能和泡沫密度的分布,或避免因生产速度过快导致泡沫固化不足出现后膨胀现象影响产品质量;
  ④请勿让材料与水分接触,在生产现场请注意适当通风;
  ⑤储运:干燥清洁的专用200L标准铁桶包装,密封存放于干燥、阴凉、通风处,防水、防晒、防热;最佳储存环境温度:15-25℃。

保温聚氨酯喷涂料的选择
产品、服务描述:
  关键词:聚氨酯,保温材料,冷库保温,喷涂发泡
  冷库投资是一项长期的、有收益回报的投资,目前聚氨酯保温材料在冷库建设中对初期投资成本和长期的收益有着重要的作用;廉价的原料固然能够减少初期的投资,但优质的原料更能换来长期的回报。面对激烈竞争的原料供应商,面对只有使用后才知好坏的原料,如何作出更好的选择已经成了令每一位冷库主头疼的大事。
  用于冷库保温方面的聚氨酯喷涂料,各家使用的黑料、喷涂施工工艺基本相同,做出的泡沫在外观上也很相似,但所使用白料的不同会在很大程度上造成最终制成品间的性能差异,甚至某些劣质白料的使用会使保温的初衷得不到体现。为使产品达到保温、节能效果、让冷库投资者的长期利益得以最大限度的实现,在此结合我公司产品质量控制情况,为顾客简单介绍如下:
  一、保温性能:用于冷库方面的聚氨酯材料第一要求便是保温性能,而保温性能的好坏在真正投入使用前是无法用肉眼观察出来的,到了观察出耗电量高低差别时已经为时过晚。我们通过大量的实验检测,在选材方面进行严格控制,以期达到这一目的:①使用结构性胺醚,降低导热系数,提升保温效果;②各种原料以及配方中尽量将含水量降低,避免水发泡造成保温性能劣化;③主体材料聚醚:我们选用经过严格后处理的大厂的产品(如金陵石化公司等),与小厂不经后处理的聚醚相比,我们的泡沫泡孔均匀程度高、泡孔壁较薄,保温性能明显优于厚壁大孔的普通泡沫;④高效无味胺类催化剂的使用,有效调整发泡-凝胶反应的平衡,使喷涂层间表皮较薄,利于保温性能的体现;⑤我们不使用普通聚酯多元醇。
  我们的这些控制措施收到了相当不错的效果,在济宁某客户处的数个冷库比较,使用我们白料的冷库明显比使用其他厂家白料的冷库耗电量低;而这些控制措施有些需要昂贵的检测设备、高素质的检测人才,有些需要优质、高价的原料,这对于某些实力相对薄弱的配料企业来说几乎是不可能做到的。
  二、泡沫尺寸稳定性:聚氨酯泡沫材料在剧烈的温度变化或长期处于较低温度时会出现尺寸的变化(一般为收缩),尺寸的变化常体现为泡沫开裂或脱落,而这些必然会影响冷库的正常使用,严重时可能会造成重大经济损失。除了经常性做好模拟的性能检测外,我们更注重在选择优质材料方面的控制:①特种高官能度聚醚复配使用,使泡沫形成立体网状结构,大大提高了泡沫耐低温性能;而目前喷涂料常使用的4110聚醚中含有大量二官能度成分,反应后形成的大量的线性分子结构在低温情况下很难稳定;②高官能度交联剂的使用也大大提高了泡沫的尺寸稳定性;③我们选用的聚醚,其生产阶段采用强碱催化,反应彻底,使聚醚保持较高反应率(即在与黑料接触时能反应的较为完全);而另一些采用弱碱催化的聚醚常常因含有惰性羟基而使得黑白料混合后反应不能完全,尺寸稳定性必然变差;④某些厂商为了达到泡沫表观不产生变形现象而向发泡料中添加了可开孔组分,降低了泡沫闭孔率,达到了稳定尺寸的效果,但这却牺牲了泡沫的保温性能,这种行为是极不道德的。
  三、泡沫使用寿命:除了泡沫初期的基本性能外,泡沫的性能劣化状况也是很重要的一项指标。在白料配制时,某些聚酯材料的使用表面上虽使泡沫具有较好的韧性、耐冲击性,但其使用一段时间后会变脆,不再耐冲击、碰撞;另外,某些聚酯结构泡沫耐水解性差也会影响泡沫使用寿命;我们采用聚醚结构,初期虽稍有脆性但一般数日后脆性即消失,而后长期保持稳定的性能。
  四、关于发方数的建议:冷库投资是一项长期的、有收益回报的投资,发方数高诚然能够减小初期投资,但需要把握一定的限度,要把长期的能耗与初期投资综合考虑,因为聚氨酯材料的保温效果与其容重有着抛物线性的关联性;大量研究表明泡沫容重在33~35公斤/立方米时具有较好的保温性能,因此通常建议恒温库发方数在22~23方/吨比较合适。
  最后,我们慎重建议:聚氨酯保温材料的保温性能、尺寸稳定性、使用寿命等关键性能指标是看不见、摸不着并无法感觉到的,好坏优劣仅差一线间,在您选择时请先选择“质优”而后再注意“价廉”,千万不要一味的只去讲究价钱!

聚氨酯喷涂体系在建筑节能领域应用
产品、服务描述:
  关键词:建筑节能,保温,聚氨酯,外墙保温,喷涂发泡
  聚氨酯硬泡材料具有优异的保温性能,而其喷涂发泡成型方式简便快捷,形成的聚氨酯泡沫层具有较好的连续性和无接缝性;产品的这些特点使得聚氨酯喷涂发泡成型在建筑节能领域得以广泛的应用:
1、隔热、保温性能好,节能效果显著。
  Pu硬泡导热系数之低,保温、隔热效果之好是其它任何保温材料无法比拟。在一般居住建筑中使用Pu硬泡做防水隔热层,其厚度仅为传统材料的三分之一,而热阻值却近它们的三倍。
2、屋面荷载轻。
  Pu硬泡密度小、质量轻,用于屋面时屋面荷载轻,在屋面支撑板以上部分荷载,Pu硬泡屋面是传统屋面做法的四分之一,这对改善房屋整体结构降低工程造价十分重要,因而也更适合用于大跨度、薄壳屋面建筑。
3、施工方便工程进度快。
  Pu硬泡是现场发泡成型的,工艺设备简单,操作方便,可以喷涂也可以浇注,能够在任何复杂的表面施工作业,通常施工由3-4人操作,按喷涂层厚度为30毫米计算,每天可喷涂约500平方米以上,比铺设传统材料工效提高十倍,同时还减轻了劳动强度,改善了作业环境,减少了对环境的污染。Pu硬泡液体原料现场发泡膨胀体积为15-18倍,因而原料运输量小。据统计可比使用传统材料减少80%以上的车辆运输费用,在施工现场也大大减少了垂直运输台班的工作量。
4、工程质量好,使用寿命长。
  Pu硬泡优异的不透水性,隔热轻质特性奠定了优质工程的基础。Pu硬泡喷涂完成后,在Pu硬泡上喷一层高分子合成涂料或涂覆一层特殊高分子材料复合型的水泥砂浆,既起到保护Pu硬泡的作用,又起到防水的作用,这样也从根本上解决了当前房屋建设中最突出的屋面/墙面渗透这一质量问题;传统屋面保温材料易吸水、吸潮,常规防水卷材的使用年限很短,均须定期维修更换;而Pu硬泡使用年限可达20年以上,这期间节省的维修费用是十分可观的。
附表:用于建筑节能领域的聚氨酯泡沫材料基本性能指标

 
管道保温用聚醚组合料
 

产品、服务描述:
  关键词:聚氨酯,保温材料,热力管道,防腐保温,石油管道,采暖供热
  作为保温材料,聚氨酯硬泡以其极低的导热系数和方便的成型工艺,在多个方面具有着不可替代的地位,在节约能源方面具有极其重要的意义。在我国西部、北方地区,有大量的输送管道如油田管道、集中供热管道、自来水管道等需要保温,其中大部分已经采用或有待采用聚氨酯材料保温。
  用于管道保温的聚氨酯材料,依据成型方式一般分为预制成型、现场浇注成型和现场喷涂成型三种;依据应用时传送介质温度可分为普通型和耐温型两大类。
  现场浇注成型是把发泡材料注入内外套管之间、靠物料反应形成整体保温层的方式,这种一次成型形成整体的方式成型方便且保温效果好,是目前应用最为广泛的保温层成型方式;该成型方式要求物料在较长的一段管路内分布相对比较均匀,因此对发泡体系流动性要求较高。
  我公司依据不同的现场施工情况可配制用于管道方面的聚醚组合料。目前的普通型现场浇注料具有优异的流动性,分别用于720、529、325、159等大小规格不同的管道上,密度分布均匀程度好,同时在低温环境施工时有效避免了泡沫脆性。耐高温型泡沫可长期耐温150℃以上。
组分与配方( 重量比)
    聚醚多元醇: 100
    表面活性剂: 1.5-5
    合催化剂: 1.0-3.5
    发泡剂: 20-30
    ISO/POL: 1-2.5:1
参考工艺性能参数:

注:据现场不同情况和要求以上参数可调。
参考性能指标
  压缩强度(10%): ≥140kpa 吸水率: ≤3%
  形稳性(70℃,48h):ΔV≤2% 导热系数:≤0.023w/m.k
聚氨酯、玻璃钢保温管道各项指标

使用注意事项 :
  ①发泡使用时最好调控料温在适当范围,以确保体系具有合适的反应性能和流动性;
  ②发泡时应严格依照使用说明要求确定白料与黑料比例,以确保体系的工艺性能和泡沫的各种基本性能不受影响;
  ③请勿让材料与水分接触,在生产现场请注意适当通风;
  ④储运:干燥清洁的专用镀锌铁桶包装,密封存放于干燥、阴凉、通风处,防水、防晒、防热;最佳储存环境温度:15-25℃。

聚氨酯屋面防水保温材料
 

产品、服务描述:
  关键词:聚氨酯,保温材料,屋面防水保温,建筑节能
产品特点:
1、独特的不透水性:
  Pu硬泡是结构致密的微孔泡沫体,闭孔率达92%以上,具有光滑的自结皮,是优良的不透水材料,在施工中采用直接喷涂成型技术,使Pu硬泡层没有拼缝的整体形成完整的不透水性,从根本上杜绝了屋面水从沿缝深入的可能性。Pu硬泡层能与基层牢固粘和,其粘接强度可超过泡沫本身的撕裂强度,因而使Pu硬泡与基层形成一体,不易发生脱层,避免了水沿层间渗透。而这些特点是许多防水卷材所不具备的,因此说Pu硬泡的防水功能是独特的。
2、隔热、保温性能好,节能效果显著。
  Pu硬泡导热系数之低,保温、隔热效果之好是其它任何屋面保温材料无法比拟。在一般居住建筑中使用Pu硬泡做防水隔热屋面,其厚度仅为传统材料的三分之一,而热阻值却近它们的三倍。
3、屋面荷载轻。
  Pu硬泡密度小、质量轻,因而屋面荷载轻,在屋面支撑板以上部分荷载, Pu硬泡屋面是传统屋面做法的四分之一,这对改善房屋整体结构降低工程造价十分重要,因而也更适合用于大跨度、薄壳屋面建筑。
4、施工方便工程进度快
  Pu硬泡屋面是现场发泡成型,工艺设备简单,操作方便,可以喷涂也可以浇注,能够在任何复杂的屋面施工作业,通常施工由3-4人操作,每天可喷涂20立方米以上,按喷涂层厚度为30毫米计算,每天可喷涂约700平方米以上,比铺设传统材料工效提高十倍,同时还减轻了劳动强度,改善了作业环境,减少了对环境的污染。Pu硬泡液体原料现场发泡膨胀体积为15-18倍,因而原料运输量小。据统计可比使用传统材料减少80%以上的车辆运输费用,在施工现场也大大减少了垂直运输台班的工作量。
5、工程质量好,使用寿命长
  Pu硬泡优异的不透水性,隔热轻质特性奠定了屋面优质工程的基础。Pu硬泡喷涂完成后,在Pu硬泡上喷一层高分子合成涂料,既起到保护Pu硬泡的作用,又起到防水的作用。这样就从根本上解决了当前房屋建设中最突出的屋面渗透这一质量问题,传统屋面保温材料易吸水、吸潮,常规防水卷材的使用年限很短,均须定期维修更换;而Pu硬泡使用年限可达10年以上,这期间节省的维修费用是十分可观的。

1.基层处理
  首先做基础处理,使屋面(墙面)基本平整,无浮灰、油污。
  作用特点:固定基础隔潮

2.喷涂硬质聚氨酯泡沫
  通过专用设备将硬质聚氨酯泡沫塑料喷涂在基面上,即刻形成一层致密的泡沫材料。根据保温层的厚度,一个施工作业面可分几遍喷涂,当日的施工作业面,必须当日连续喷涂完毕。喷涂施工24小时后,可用手提刨刀进行局部修整。
  作用特点:优良的防水性,优异的保温性。

3.批涂抹面胶浆
  在聚氨酯泡沫表面批涂抹面胶浆,施工时,要做到表面平整,并保持一定湿度。
  作用、特点:保证外饰层的强度。

4.加入网格布
  趁胶浆未干将玻纤网格布覆盖于胶浆表面,并用批刀将网格布压入到胶浆中。
  作用、特点:胶浆干固后,其网格布互相牵扯的力,可起到抗裂作用,有效防止水渗漏。

5.批涂防水抗裂胶浆
  待到前一层胶浆表干后,再次批涂胶浆,其两遍的厚度不少于2MM,确保其外饰层牢固度。
  作用、特点:确保外饰层的强度、并有效防止水渗漏。

硬质高密度聚氨酯发泡材料
产品、服务描述:
一、仿木型聚氨酯材料
  仿木型聚氨酯材料,制品密度在200-500公斤/立方米,属结构型泡沫塑料,具有强度高、韧性好、结皮致密坚韧、成型工艺简单、生产效率高等特点,强度可比天然木材高,密度可比天然木材低,可替代木材用作各类高档制品。
二、超高密度聚氨酯材料
  硬质聚氨酯材料,密度在1000公斤/立方米以上,最高可达1170公斤/立方米左右.强度高,用于特殊需要场合.

包装用聚氨酯泡沫塑料组合料
产品、服务描述:
  聚氨酯泡沫以其优异的综合性能和方便的成型工艺,在许多方面具有着不可替代的地位,使其得以被广泛的应用;聚氨酯包装泡沫塑料广泛地推广到现场包装、出口包装、易碎物包装的领域,具体已涉及到工艺美术品、陶瓷器皿玻璃制品、电子电脑元器件激光发光体、光学仪器、医疗设备、精密仪器仪表以及军事器械等的包装。
  包装用聚氨酯低密度泡沫塑料品种也随着用途的开拓,不断出现新品种,诸如软泡、半硬泡、硬泡、阻燃型、抗静电型、导电性以及屏蔽型等。
  包装用聚氨酯泡沫塑料,一般密度在15 Kg/立方米 -35 Kg/立方米 。具有以下特点:密度小,轻便;压缩强度好,可承受压缩变形小;受冲击震动后,回复率好;能防霉防潮;使用方便,成型简单;成本低廉、包装费用不大。由于其具有使用方便,受冲击后不易被破坏的特点,因此适用于小型精密仪器的包装。
参考性能指标
  压缩强度(10%): ≥80kpa        吸水率: ≤3%
  形稳性(70℃,48h):ΔV≤2%        导热系数:≤0.025w/m.k
使用注意事项
  ①请勿让材料与水分接触,在生产现场请注意适当通风;
  ②储运:干燥清洁的专用镀锌铁桶包装,密封存放于干燥、阴凉、通风处,防水、防晒、防热;最佳储存环境温度:15—25℃。

【关于昌源】昌源冷却塔为阿里巴巴诚信通企业。阿里巴巴委托第三方认证机构--中国诚信信用管理有限公司对我司的合法性、真实性进行了核实,企业信息真实可查。详细信息您可点击导航栏--诚信档案查阅。

【联系昌源】

    1、电话:0536-4936058 /手机:13475662001 /传真:0536-4936055

    2、业务QQ476888388  技术QQ:1842766636

    3、阿里旺旺:aqchangyuan

    4、邮箱:sd-changyuan2008@163.com476888388@qq.com

    5、本站左侧在线咨询,或者留言板留言

上一页:SMC组合式水箱
下一页:岩棉保温

 

版权所有:安丘市昌源冷却塔厂   鲁ICP备20101126号                   技术支持:中迅信息科技
电话:0536-4936058 4936502 传真:0536-4936055  E-mail:sd-changyuan2008@163.com 地址:山东省安丘市经济开发区