您的浏览器没有开启网页脚本支持,请检查浏览器设置。

首页 >> 玻璃钢水箱 >> SMC组合式水箱

今天是:2012-2-5
 
 冷却塔
 冷却塔配件
 玻璃钢储罐
 玻璃钢缠绕管道
 玻璃钢净化吸收塔
 玻璃钢储槽
 玻璃钢防腐
 玻璃钢化粪池
 模塑格栅
 拉挤格栅
 玻璃钢风机
 玻璃钢水箱
 聚氨酯保温
 玻璃钢通风管道
 玻璃钢桌椅
 玻璃钢垃圾箱
 玻璃钢瓦
 其他玻璃钢产品
 

联系人:曹经理
手 机:13475662001
电 话:0536-4936058
    0536-4936502
传 真:0536-4936055
Q   Q:476888388
旺 旺:aqchangyuan

地  址:山东安丘市经济开发区

 

SMC组合式水箱

一、前言
  由国家建材局玻璃钢研究设计院设计的SMC水箱及SMC组合式水箱是由大型液压机高温模压成型的SMC玻璃钢方型模压单板(主要是由不饱和聚酯树脂及玻璃纤维为基本成分制成)、密封材料、金属结构件及配管系统组合而成的密闭式水箱,是目前国际上普遍采用的新型水箱。其独特的性能彻底解决了混凝土水箱重量大、易渗漏和钢板水箱的锈蚀及防锈涂层脱落对水质的污染等问题。
二、适用范围
  SMC模压板组合式水箱适用于工矿、企事业单位、民用住宅、宾馆、饭店等公共建筑。作为生活用水、消防用水以及水质要求较高的食品、医药、卫生等行业必备的贮水设施。清洁卫生性能经中国预防医学科学院环境卫生和卫生工程研究所以及北京市疾病控制中心进行了化学和毒理学试验,评价如下:提供的合成材料中,未发现具有毒性和禁用化合物。以色质联机鉴定及挥发物检验结果,SMC水箱水浸泡液未发现含量高、毒性大的化合物。毒性试验,SMC水箱水浸泡的动物试验结果表明无急性、毒性和蓄积毒性。SMC模压板组合式水箱执行国家建材行业标准(JC658.1-1997),箱体浸泡水质符合国家饮用水标准(GB5749-85)。
三、水箱规格
  SMC模压单板规格(若需其它规格可协商):1000mX1000mm,1000mmX500mm,500mmX500mm。
  厚度分别为5mm,8mm,10mm,12mm,14mm,16mm,其中5mm厚度的单板专做水箱盖板。
每片液压模型的四个边沿都有45°或90°法兰边,以适应箱体在用螺栓连接时的密封要求?

四、水箱构造

  SMC玻璃钢组合式水箱,由SMC模压单板、密封材料、金属结构件及配管系统组合而成。
  水箱单板:采用模具,一次模压成形,性能稳定,符合国家饮用水卫生标准。具有无渗漏、重量轻、水质好、外型美观、使用寿命长和安装方便等优点;
  密封:采用专门研制定型密封带。无毒,耐水,弹性大,变形小,质量稳定;
  水箱的内部和外部都采用钢质结构:水箱内部与水接触的部分采用的是不锈钢材料,不与水接触的部分进行热浸锌处理;螺栓、螺母和垫圈:所有与水接触的螺栓、螺母均为不锈钢材料,不与水接触的螺栓、螺母进行热浸锌处理;用于露天水箱,户内水箱所用螺栓、螺母进行镀锌处理。
  防滑板:安装和清洗时,工人所站立的水箱顶盖和进入水箱里底板的内表面都设计成独特的凸型防滑结构,以保证施工时的安全;
  通气孔和人孔:每个水箱的顶盖上都备有一个直径为600mm的进人孔,同时配由一个防蚊虫的通气孔。
  工作梯:外部工作梯进行热浸锌材料处理,内部工作梯为铝合金;水尺为塑料浮球 (可按用户对水尺的特殊要求单独订制)。
  可以根据用户需要组装1-1500m3的水箱,若原有水箱需要更新,不需要改造房屋,由门运入模压单板,即可组装,适应性很强,给设计和施工带来极大方便。一般水箱按标准设计,特殊大型水箱需专门设计。安放水箱的钢筋混凝土基座由用户自制,要求每两个基座的中心距1.0米。
五、产品特点
  选材精良:树脂和玻璃纤维均采用国内著名品牌,保证产品质量。
  结构独特:用特殊密封条,全螺栓连接结构,组装方便,不会出现漏水及密封不严现象,加上内侧特殊拉杆结构,使力学性能更合理。
  施工快捷:标准模压板块;随意装配,无须吊装设备。造型应用户要求,容积可满足一切设计要求,安装现场无特殊要求,
  箱体轻盈美观
  重量轻:混凝土水箱容重与自身重量之比为1:1,SMC模压水箱为1:0.1-0.2,所以在设计过程中无须考虑自身重量,因此被称为轻便式水箱。
  卫生环保:不滋生藻类和红虫,避免二次供水污染,保持水质清洁。
  减少清洗:每半年清洗一次即可,大大降低清洗费用。

六、SMC水箱安装使用注意事项
  1、SMC水箱为贮存常温水而设计制造的,请不要贮存热水和其它液体(化学药品、石油等)。
  2、现场施工:施工前,请按基础要求安装好支撑,提供施工电源和检查密封用清水。
  3、要避免在水箱附近用火:进行焊接作业时,要采取保护措施,不要使火星溅到水箱板上。
  4、要防止污染物从外部流入或侵入水箱内。为保养检查方便及安全,在水箱周围必须留有一定的空间。SMC模压单板不要碰状在尖角上,不要用工具等坚硬的东西敲打。
  5、为防止水箱的膨胀、收缩、偏负载及耐震,水箱的进水、出水管必须采用橡胶软性接头(伸缩接头),接管的重量应另加支撑,不要作用在水箱上。
  6、SMC水箱的保养:清扫水箱内部和外部,请用柔软的用具擦洗。如长时间不用时,使用前请先将储水排出,并进行清理后再使用。
  7、新安装的SMC水箱,必须清洗两遍后,方可投入使用。
七、选用指南
  1、水箱采用标准板组合的方式,标准板有1000×1000、1000×500和500×500三种,若需其它规格可协商。
  2、水箱长、宽、高尺寸选用以500为基数。
  3、水箱基础图:

八、水箱基础施工技术要求:
  a、由混凝土撑条组成的整体基础平面,水平度允差不得大于5mm;且该平面对角线长度之差不得大于20mm。
  b、基础端面至墙壁(四面)的水平距离均不得小于300mm。
定货须知
  1)用户可选用尺寸,也可自行设计;
  2)安装前请按基础图做好基础;
  3)用户订货时应根据设计要求,说明水箱进出水管、管径及标高方位;
  4)用户有特殊要求,请提前通知。
九、服务承诺
  1)水箱保修期一年,保修期内有质量问题我公司无偿修复;
  2)我公司提供终生维修服务;
  3)我公司有义务服务提供技术咨询。
十、SMC水箱规格尺寸表

 

【关于昌源】昌源冷却塔为阿里巴巴诚信通企业。阿里巴巴委托第三方认证机构--中国诚信信用管理有限公司对我司的合法性、真实性进行了核实,企业信息真实可查。详细信息您可点击导航栏--诚信档案查阅。

【联系昌源】

    1、电话:0536-4936058 /手机:13475662001 /传真:0536-4936055

    2、业务QQ476888388  技术QQ:1842766636

    3、阿里旺旺:aqchangyuan

    4、邮箱:sd-changyuan2008@163.com476888388@qq.com

    5、本站左侧在线咨询,或者留言板留言

上一页:消防高温排烟风机
下一页:聚氨酯保温

 

版权所有:安丘市昌源冷却塔厂   鲁ICP备20101126号                   技术支持:中迅信息科技
电话:0536-4936058 4936502 传真:0536-4936055  E-mail:sd-changyuan2008@163.com 地址:山东省安丘市经济开发区