您的浏览器没有开启网页脚本支持,请检查浏览器设置。

首页 >> 玻璃钢通风管道 >> 无机玻璃钢通风管道

今天是:2012-11-24
 
 冷却塔
 冷却塔配件
 玻璃钢储罐
 玻璃钢缠绕管道
 玻璃钢净化吸收塔
 玻璃钢储槽
 玻璃钢防腐
 玻璃钢化粪池
 模塑格栅
 拉挤格栅
 玻璃钢风机
 玻璃钢水箱
 聚氨酯保温
 玻璃钢通风管道
 玻璃钢桌椅
 玻璃钢垃圾箱
 玻璃钢瓦
 其他玻璃钢产品
 

联系人:曹经理
手 机:13475662001
电 话:0536-4936058
    0536-4936502
传 真:0536-4936055
Q   Q:476888388
旺 旺:aqchangyuan

地  址:山东安丘市经济开发区

 

无机玻璃钢通风管道

 

概述:
  随着我国人民生活水平的不断提高,通风工程在建筑工程中的地位越来越重要,市场对通风管道材质的要求越来越高,通风管道的种类从原来比较单一的镀锌钢板风管向多样性方面发展,消声、节能、环保、重量轻、防火性能高的无机玻璃钢风管逐渐成为空调通风管道的主导材料。无机玻璃钢风管是以氯氧化镁为基材,以玻璃纤维布为增强材料,配以增韧剂、增强剂和抗水剂、胶凝剂和增白剂等,通过严格的调制程序、加工工艺和养护过程,固化形成整体纲络骨架结构,它具有轻质高强、耐腐蚀抗老化、无毒、无污染、减振消音、保温隔热、耐热不燃、不变形、不裂纹、不吸潮、不返卤、体积稳定性好、使用寿命长.成本低等优点,从而解决了有机玻璃钢风管易燃烧、铁皮风管易腐蚀、使用寿命短的难题。广泛应用于各类建筑通风、空调风管系统中。其风管尺寸规格按国家通风管道标准制作,也可以根据需要,加工成非标准尺寸的产品。
无机玻璃钢风管的特点:
  与传统镀锌铁皮风管和聚酯玻璃钢风管相比无机玻璃钢通风管具有以下优点:
  1、轻质高强 其密度为钢材的1/4;强度和手糊玻璃钢(聚酯类)近似,能满足通风管的强度和钢度设计要求。
  2、耐热性好 能在300℃温度条件下使用,性能优于聚酯玻璃钢。
  3、防锈 无机玻璃钢通风管耐水、不生锈;而镀锌铁皮使用3~5年后会锈蚀。无机玻璃钢通风管的使用寿命比镀锌铁皮风管长3倍。
  4、防火性能好 无机玻璃钢通风管经国家防火建材质量检测中心实验,属A级不燃材料,防火性能优越,而聚酯玻璃钢风管只能做到防燃,而达不到不燃。
  5、成型方便 无机玻璃钢通风管一般是手糊成型。生产过程中无有害气体排放、不污染环境、不影响工人身体健康。
  6、安装方便 无机玻璃钢通风管分为不保温的单层结构和保温的夹层结构。夹层保温结构风管,可一次在工厂制作好。而不像镀锌铁皮风管那样,风管安装好后,还要在铁皮外包覆保温层,增加了现场施工难度,拖延工期。无机玻璃钢通风管还可以在现场地下先预接成较长的管道(一般是2~3节),一次吊装,省工省料。
  7、原材料资源丰富 我国氧化镁和氯化镁资源丰富。氧化镁生产用的菱镁矿储量居世界首位。氯化镁不仅可保证长期供应,而且价格便宜。
  8、成本低、价格便宜 无机玻璃钢通风管的成本低于聚酯玻璃钢风管和镀锌铁皮风管。
玻璃钢风管的优缺点:
  1、玻璃钢风管安装施工是目前在工程上推广应用的新产品、新工艺。其施工应执行通风空调施工及验收规范和行业标准玻璃纤维氯氧镁水泥通风管道JC646—1996。
  2、玻璃钢风管具有良好的防火燃烧、耐腐蚀、防潮湿、保温性能较好、漏风量低等优点,为通风防排烟工程的防火问题的解决找到了新的途径。但其缺点是比较脆、易损坏、笨重,安装较困难、生产周期长、应变能力差。
  3、玻璃钢风管由于其本身性能的特性,在装卸运输过程中要特别注意,不能强烈碰撞。严禁露天堆放,须避免雨淋日晒,一但造成破坏或变形,得重新加工,且加工周期长,直接影响进度。
玻璃钢风管的质量要求:
  (1)风管所用的合成树脂及填充材料的含量符合玻钢风管制作技术文件的要求,并且在有效期内;玻璃纤维布的含量符合规定并应干燥、清洁、不含腊,铺置十字接缝时错开,无重叠现象。
  (2)玻钢通风管及配件不扭曲,内表面平整光滑、外表面整齐美观,厚度均匀,边缘无毛刺,无返卤现象。
  (3)无气泡和分层现象。我公司为作到这一点,首先制作合格的模具,各部件的尺寸准确,误差在允许范围内。在生产过程中要各种材料的配合比符合要求,成形后的产品注意的养护,以达到规定的强度。达不到强度的风管不允许出厂。
  (4)根据通风与空调施工及验收规范,玻璃钢风管的外径或外边长的允许偏差是:当小于或等于300mm时为-1~0mm;当大于300mm时为-2~0mm。其法兰内径或边长尺寸的允许偏差为+1~+3mm,平面度的允许偏差为2mm。玻钢风管法兰与风管或配件成一整体,并与风管轴线呈直角,法兰及矩形法兰两对角线的允许偏差不大于3mm。
产品分类:
  1、不燃型无机玻璃钢通风管道按胶凝材料性能分为BWG和MG两类。
  BWG类主要是以水硬性胶凝材料与玻璃纤维网格布制成的不燃耐水型无机玻璃钢通风管道。
  MG类主要是以气硬性改性氯氧镁水泥为胶结材料与玻璃纤维网格布制成的不燃无机玻璃钢通风管道。
  2、不燃型无机玻璃钢通风管道按用途分为非保温F型和保温B型
  非保温F型通风管道主要用于通风系统和防,排烟系统。
  保温B型通风管道主要用于空调系统的防,排烟系统。
  3、不燃型无机玻璃钢通风管道按用途还分为P类和D类. P类主要应用于公用建筑、人防工程以及一般需要安装通风及空调设施的工业厂房和矿井等的通风管、防、排烟管类主要应用于住宅建筑的通风、排油烟风道。
  4、不燃别无机玻璃通风管道,按常用的截面形状可为圆形(D)及矩形(L)。
产品种类:
  从风管结构分:有整体式、组合式、装配式三种;
  从风管功能分:有空调类、送风类、排风(烟)类三种;
  从保温性能分:有单壁式、夹层式两种;
  从安装要求分:有隐蔽式、外露式两种。
玻璃钢风管的安装:
  1、严格按设计图纸要求及《通风空调施工验收规范》施工。由于同口径的玻钢风管本身重量比镀锌钢板风管重得多,所以我公司在施工时注重对支架的选材。根据风管的大小、重量和外界和各种因素详细计算来决定。
  2、参照生产厂家提供的加工管件图,对号组对安装,在搬运时轻拿轻放,严禁碰撞。
  3、玻璃钢风管安装前,风管及部件内外应擦拭干净,做到无杂物。安装时产生的杂物及时清除干净,较长时间不能连接末端设备的风口要用塑料布进行密封。防止尘土和杂物进入。
  4、在安装时为了不损伤风管本体,吊装作业严禁使用钢丝绳捆绑,可使用棕绳或自制的专用的托架吊装。
  5、风管设置的吊装间距和选用材料要求如下:
  a、在大边长小于400mm时,支架间距和选用材料符合规范要求。
  b、在大边长大于400mm时,但小于1500mm时,其支架可用M10螺栓固定,其托梁材料采用∠50×50×5的角钢,支架间距小于2800mm。
  c、当大边长大于1500mm时,但小于2000mm时,其支架可用M10的螺旋固定,其托梁材料采用∠50×50×5的角钢,支架间距小于2000mm。
  d、大边在2000~2500mm时,其托梁材料采用∠6×63×5的角钢,支架间距小于2000mm。
  e、大边长大于2500mm时,其托梁材料采用[6.3#的槽钢。吊杆采用φ12圆钢并配双螺母。
  f、当大边长大于2600mm时,吊杆上端应穿透楼板。其支架间距约为2000mm,并禁止使用膨胀螺栓固定其支架。风管的支吊架的设置应合理,并不得损坏风管和风管保温层。
  6、明装风管的水平安装水平度的偏差每米不大于3mm,总偏差不大于20mm,明装风管垂直安装垂直度的偏差每米大于2mm,总偏差不大于20mm。暗装风管位置正确,无明显偏差。
  7、玻钢风管组对吊装总长度控制在6m以内。
  8、由玻钢风管较脆,在运输、安装和安装以后的交叉过程中都有可能造成风管的损坏,损坏以后,现场进行修复工作,修复所用的原料和制造相同。


【关于昌源】昌源冷却塔为阿里巴巴诚信通企业。阿里巴巴委托第三方认证机构--中国诚信信用管理有限公司对我司的合法性、真实性进行了核实,企业信息真实可查。详细信息您可点击导航栏--诚信档案查阅。

【联系昌源】

    1、电话:0536-4936058 /手机:13475662001 /传真:0536-4936055

    2、业务QQ476888388  技术QQ:1842766636

    3、阿里旺旺:aqchangyuan

    4、邮箱:sd-changyuan2008@163.com476888388@qq.com

    5、本站左侧在线咨询,或者留言板留言

上一页:岩棉保温
下一页:玻璃钢桌椅

 

版权所有:安丘市昌源冷却塔厂   鲁ICP备20101126号                   技术支持:中迅信息科技
电话:0536-4936058 4936502 传真:0536-4936055  E-mail:sd-changyuan2008@163.com 地址:山东省安丘市经济开发区